Применение навыков

Навыки публичных выступлений могут пригодиться совершенно неожиданных обстоятельствах. Например, буквально на днях мне довелось провести прямо-таки настоящее сражение с одной барышней, наглым образом норовящей нарушить очередь к травматологу.

Больница — очень специфическое место. Люди в очередях как правило удручены, они чувствуют свою зависимость от докторов и излишне дорожат их расположением к себе. Те — пользуются этим, осознанно или неосознанно, но регулярно и, надо сказать — с огромным успехом. Именно поэтому

в наших больницах процветает практика «благодарностей врачам», безнаказанных поборов в различные надуманные фонды и тому подобные уродливые проявления корыстных игрищ на рабской психологии толпы.

В числе прочих злоупотреблений — внеочередной прием различных знакомых, родственников и прочих «своих». Одну такую знакомую вместе с ее малолетним отпрыском позавчера выставил прямо из кабинета врача, куда она беззастенчиво ворвалась вопреки возражениям сидящих уже третий час в очереди других пациентов. Естественно — я был в их числе.

Так вот, особо не вдаваясь в подробности, замечу, что, не владей я некоторыми навыками речи на публике, все превратилось бы в мерзкий скандал. И, скорее всего, теми же пациентами из очереди я был бы осужден за склочность. В лучшем случае — молчаливо осужден. Однако мне удалось и восстановить справедливость, и вдохновить людей на поддержание порядка в дальнейшем. По крайней мере следующие попытки нарушить очередность приема пресекались уже без моего участия.

Какие же приемы я использовал?

Во-первых, уверенность. Выразилась она в интонации, громкости звучания голоса. В том, как я вошел за ней в кабинет — не сгибаясь в три погибели и виновато протискивая голову в чуть приоткрытую дверь, а уверенно открыв ее и оставив открытой на время всего разговора. Кстати, рекомендую проверенное упражнение: проходя сквозь любую дверь, вспоминайте о своей осанке — выравнивайте позвоночник, поднимайте подбородок, меняйте направление взгляда от «снизу вверх» до «прямо в глаза». Через некоторое время закрытых дверей для вас не останется, а там, где будет необходимо, и вовсе будете входить без стука.

Во-вторых — вовлечение. Обращаясь к «нарушительнице», я заранее громко отпустил несколько реплик, подготавливая «зрителей» к тому, что произойдет, и переводя их в разряд «соучастников». Причем — моих сторонников. Формула такая: общая проблема, справедливое негодование, призыв к действию.

В третьих — поза, жесты и контакт глазами. Разговаривая и с барышней, и с доктором, допускающим такое безобразие, очень важно было проявить уверенность в своей правоте и, главное — готовность ее защищать без истерик. Это очень важно, об этом свидетельствуют подаваемые вами невербальные сигналы.

В принципе, никакой наигранности. Я действительно возмутился происходящим и исправил ситуацию. При этом не скандалил, не шумел и никого не оскорблял. И что еще замечательно — сам король кабинета, всевластный доктор, когда все же пришла моя очередь на посещение, вел себя, как и подобает доктору, а не как обычно — хамско-хозяйским образом.

One thought on “Применение навыков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *