Как мы не купили телевизор

Накануне нового года решили с Марусей купить телевизор. Как обычно — быстро зашли, быстро выбрали, быстро оформили.

Но не тут-то было. В этот раз не сложилось. И мы уехали не только с сожалением о том, что остались без покупки, а и о потраченном впустую времени.

А дело было так. С выбором проблем не возникло. Практически сразу взгляд упал на пятидесятипятидюймовую панель Samsung. Менеджер,его звали Андрей, только подтвердил, что покупка будет стоящей. И к тому же удачной по цене — в Эльдорадо за эту модель был ценник 18 тыс. грн. Я проверил — в разных магазинах цена была значительно выше — где-то до 25 тысяч гривен.

На витрине завлекалочка — рассрочка без удорожание, 24 месяца. Как оказалось — вранье. С седьмого месяца выплаты банки накручивают от 2 до 2,5 процентов на общую сумму кредита. Пришлось решаться на полугодовой.

Потом мне вдруг все до единого, представленные в Эльдорадо, банки, отказали в кредите. Понятное дело, никто в восемь вечера мои данные не рассматривал, просто программа обращается к какой-то общей базе. С этим еще нужно будет разобраться. Сначала я извращался, чтобы найти способ распечатать идентификационный код из интернета — у них с этим, видите ли, проблемы. А потом меня просто кинули без объяснения причин.

Пришлось ехать домой за Марусиными документами. Потому что продавец нас припугнул — товар может подорожать. Это я потом уж смекнул, что в воскресенье — это вряд ли. Да и хотелось, конечно, поставить новый телек как восклицательный знак наконец-то завершенного ремонта. Вернулись в десятом часу.

Все началось снова, только теперь терзали Марусю. Впрочем, согласие банка было получено весьма быстро, не смотря на еще не полностью выплаченный кредит, взятый полгода назад здесь же. Магазин пустел. Менеджер в зале, который оформлял доставку, не дождавшись денег, убежал на последний транспорт. В одиннадцатом часу занервничали кассир и охранник. В итоге произошел технический сбой. Банк не провел кредитование.

Ну и идите себе домой, так ведь? Однако девочка из кредитного отдела убедила обратиться в еще один банк, который якобы работал без проблем. В итоге все получилось, но как-то по умолчанию вылез первый взнос в почти четыре тысячи, которые следовало внести немедленно. Вот так-то.

Короче, мы спустились в Макдональдс, купили мороженого, и отправились домой, попеременно то посмеиваясь над собственной невезучестью, то повторяя, что все, что не делается — к лучшему.

А утром нам звонили. Тот самый менеджер, который заботливо предлагал все срочно оформить, чтобы цена вдруг не возросла. Наверное, ему очень хотелось таки впарить нам за тысячу с лишним установку софта, на которую мы тоже согласились.

В общем, как говорится, бог отвел. Кстати, в Comfy, здесь же, в Караване, LG с такой же диагональю, только без 3d, висит на три тысячи дешевле и на полтора года без удорожания. Еще и частота 500, а не 400 Гц.

Продолжение здесь.

2 thoughts on “Как мы не купили телевизор

  1. Pingback: otp bank | МЫСЛИ И ВСЕ ТАКОЕ

  2. Pingback: OTP Bank: продолжение | МЫСЛИ И ВСЕ ТАКОЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *