OTP Bank

Это, конечно, полный ахтунг. В четверг вдруг выяснилось, что кредит на покупку телевизора, который мы безуспешно пытались с Марусей получить на прошлой неделе, банк все же готов нам предоставить. Более того — это уже произошло.

Но — по порядку. Во второй половине дня Марусе на телефон приехала смс-ка с благодарностью от otp-банка за то, что она воспользовалась его, банка, услугами. Это несколько напрягло. А затем позвонила Женя, кредитный менеджер из Каравана. Со странным предложением приехать и написать отказ от предоставления кредита.

Как выяснилось, после того, как в тот неудачный для нас вечер программа выдала Жене сообщение, что кредитование произведено быть не может, деньги из банка в пользу магазина перечислены все же были. И теперь, чтобы иметь основания требовать их назад, банку нужен отказ заемщика.

Хотелось просто послать нафик все эти конторы одной пачкой, так как кроме беспокойства, никакого толку мы для себя у них не нашли. Но сыграл внутренний предохранитель, и я решил разобраться в ситуации.

Позвонил на горячую линию банка. Конкретно мне не ответили, так как договор, если и был заключен, то не на меня, а на Марусю, но посоветовали, чтобы на линию поддержки позвонила она. Позвонила. И малось офигела — договор числися заключенным. При том, что документы Маруся никакие не подписывала. Как раз потому, что кредитование не прошло.

То есть ситуация вырисовалась следующая. В кредитовании якобы было отказано по причине технического сбоя в программе. Это раз. Тем не менее договор в базе банка был зафиксирован и запущен в работу. Магазину перечислили деньги. Но товара по указанной в договоре стоимости в наличии уже не было — утром Эльдорадо произвел переоценку, и теперь телевизор стоит 24 тысячи, а не 18. Неделю ситуация висела в воздухе. А теперь кредитный менеджер, которая уговаривала нас этот договор заключить и даже вытащила, не смотря на девятый месяц беременности, Марусю в магазин в десять вечера, слезно просит от кредита отказаться. Вот вам банковская система, работающая, как часы, вот вам новогодние акции.

Продолжение здесь…

2 thoughts on “OTP Bank

  1. Pingback: OTP Bank: продолжение | МЫСЛИ И ВСЕ ТАКОЕ

  2. Pingback: Как мы не купили телевизор | МЫСЛИ И ВСЕ ТАКОЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *