OTP Bank: продолжение

Начало здесь, а самое-самое начало здесь.

Как ни крути, а ситуацию следовало прояснить до конца, так как существовал весьма  реальный риск оказаться в должниках. Как минимум — попасть в ситуацию, когда кредитная история может быть испорчена навсегда. Пришлось разбираться.

Подробно описывать, как я общался во время бесчисленных телефонных звонков с разными участниками этой истории лень. Если коротко — сначала я удивился, что Женя, кредитный менеджер  вместо того, чтобы возрадоваться, что операция все же прошла, расстроилась. Это было глупо. И, естественно, глупым был следующий шаг — позвонить Марусе и попросить расторгнуть сделку. А нужно-то было всего-навсего найти управляющего магазином или кого повыше и сделку завершить.

Я ей об этом рассказал. С какого-то там по счету раза она поняла. Но настойчивости ей, видимо, не хватило, и мне она сообщила, что таких телевизоров в продаже нет вообще. В Украине, не только в конкретном магазине и даже не только в Днепропетровске. Но там, на небе, мне кто-то, видимо, помог, и я связался, не без содействия вконец растерянной Жени, с  управляющим.

Зовут его Николай. Лично встретиться не довелось, так что не могу судить даже о возарсте. Но диалог, тем не менее, установить получилось. Сначала, конечно, разговор шел в натяжку, а потом попустило.

Качели продолжались около полутора часов. Ждали подтверждение банка, веренее, согласия на повторную отправку пакета документов. Ответ пришел положительный, в конце концов. И теперь нужно было срочно мчаться  в магазин, чтобы успеть документы в тот же день оформить. Пришлось мчаться, чего уж.

Уже там, в Караване, нерв расслабился. Я для виду, конечно, прицепился к договору, хотя и понимал, что менять текст и затевать прочие глупости — дело неблагодарное, лишь себе в убыток. Хотя отметить стоит. Проблема там в том, что договор предусматривает получение  клиентом кредитной карты с лимитом в 1000 гривен. Но сама карта на руки не выдается. И вот в этом, имея соответствующий  непрятный опыт, я увидел подвох.

Но дело даже не в этом. Аргументы сотрудников, в том числе на горячей линии, на мою претензию о несответствии договора фактической сделке, были такими: это ведь стандартный договор, не обращайте внимания. Глупые люди. Неважно, работают они в банке, или являются его клиентом. Стандартный договор, говорят.  А потом, когда их, или меня, в данном случае, отымеют по полной программе, будут кусать локти. Так я хоть удовольствие получил —  вынес мозг всем, до кого дотянулся.

Результат таков: мы купили телевизор. Хотя бы бесплатную доставку в компенсацию неудобств предложить никому, конечно, не пришло и в голову. Ну да за сто гривен я не обеднею. А еще есть повод, глупый, конечно, порадоватся, что цена выросла на треть.

Доставку сделали на следуеющий день  в аккурат к нашему возвращению с работы — примерно к семи вечера. Теперь будет чем заняться долгими зимними вечерами — к телевизору мы походу прикупили кучу ПО с бесплатными каналами. Теперь со всем этим надо бы разобраться — подключить к телеку смартфоон, ноут и все такое.

One thought on “OTP Bank: продолжение

  1. Pingback: OTP Bank | МЫСЛИ И ВСЕ ТАКОЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *