Крещение

Во вторник был праздник Крещения. Для кого – как, а для меня это, в первую очередь, день, когда, хочешь – не хочешь, а надо нырнуть в прорубь.
В этом году решил, что от добра добра не ищут, и поехал на Воронцовку. На пляж, где нырял в прошлом году, и где Кочеткова сняла даже небольшое о том видео. Попросил папу меня сопроводить – куртку покараулить и пофотографировать. Изначально планировалось, что поедет Маруся, но они с Полиной заспали, и я взял дедушку.
Пришлось отказаться от видеосъемки, телефон папе вряд ли бы поддался, а вот небольшой ликбез по пользованию фотоаппаратом прошел относительно успешно.
Людей было довольно много. На берегу стояли две армейские палатки, в них уже к 9 утра было натоплено, и внутри было довольно тесно от желающих скинуть штаны и броситься в Днепр. Топили, кстати, елками, коих вокруг было после новогодних праздников свезено немеряно. Но это была не очень хорошая идея, потому что смолой в итоге провоняло всё – и волосы, и одежда, и полотенце.
В этом году, в отличие от прошлого, комфорта было меньше: дорожку к проруби очеретом не накрыли о ОСБ на край не уложили. Пришлось шлепать практически по воде и вылезать после прямо на лед. Но это меня не смутило, так что ожидаемое заныривание состоялось, и у меня даже хватило силы воли окунуться с головой трижды.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *